Torta cioccolato e amaretti

Torta cioccolato e amaretti.Iniziamo bene la settimana con un dolcino super goloso?Questa è una rivisitazione di un plumcake fatto molto tempo fà con la macchina del pane..L’ho riprovata grazie a Patrizia..un amante come me di amaretti!Il plumcake (ricetta con la mdp)lo trovate qui..

 Torta cioccolato e amaretti

 

Ingredienti per la torta cioccolato e amaretti  :

  • 300 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
  • 80 ml di olio di semi mais
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 100 grammi di cioccolato fondente o al latte
  • 50 grammi amaretti
  • 1 yogurt naturale da 125 ml
  • 1 cucchiaino di liquore amaretto(o rum)
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Procedimento:

 

Tritate con un mix il cioccolato,tritate anche gli amaretti e metteteli entrambi da parte.

Setacciate la farina

Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero per 5 minuti.

Aggiungete a cucchiaiate la farina fino ad esaurimento.

A questo punto mettete lo yogurt,il cacao e continuate a mescolare.

Inserite anche il latte sempre mescolando con le fruste elettriche

Unite l’olio,il liquore amaretto o rum e per finire il lievito per dolci.

Imburrate uno stampo da 24 cm

Accendete il forno funzione statica 180° e fatelo preriscaldare.

Aggiungete all’impasto gli amaretti e il cioccolato e con una spatola amalgamate bene.

Mettete il composto nella tortiera e infornate.

Lasciate cuocere per 50 minuti,ma controllate sempre prima la cottura inserendo uno stecchino..se esce asciutto è pronta.

Lasciare raffreddare la torta cioccolato e amaretti e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Cioccolato stregato del blog Dolci Pensieri

E al contest Dolci a colazione del blog Prezzemolino

 

 

 

 

 

 


 

65 thoughts on “Torta cioccolato e amaretti

  1. Stragolosa…anche a me piacciono gli amaretti e la cioccolata no???
    questa torta mi intriga particolarmente…mi manca solo lo yogurt…vado a comprarlo…ciao tesò..
    .hai visto la mia camicia?? 😀

  2. Non dirmi che sono in ritardo!!!!
    L’ho fatto apposta per augurarti.. Buon Pranzoooooo!!!!!! 😉
    Qualcuno dovrà pur farlo!!!!!!
    Booooonaaaa la torta!!! Assomiglia moltissimo a un dolce che facciamo qui al mio paesello!!!!!
    Un bacione grande grande!!!!!!

  3. Ecco io non capisco perchè non mi avvisa blogger dei tuoi nuovi post.. e mi perdo le cose buonissime che prepari.. meno male che l’ho vista su facebook..
    ottima amo davvero il gusto dell’amaretto.. troppo buono

  4. Bel donnino per la mia torta: se la vuoi con il buco ci vuole lo stampo per ciambella, diversamente uno stampo a cerniera tondo antiaderente o in silicone va bene.
    (Poi volendo va bene anche tondo o quadrato, cambia la forma finale ma la golosità è identica!!!)

  5. Anche io tempo fa ne ho fatta una simile e devo dire che cioccolato e amaretti sono un connubio davvero perfetto…Proverò anche la tua di sicuro perchè solo a vederla mi ispira proprio!! Un bacione!

  6. ciao tina, ci troviamo sempre su facebook e come una poltrona non ero ancora arrivata qui! mi perdoni? ti ringrazio per aver partecipato al mio contest! adoro anche io questo connubio!!! un grosso bacio
    notte

  7. Pingback: CONTEST: “CIOCCOLATO… STREGATO” « Dolcipensieri’s Weblog

  8. Ciao ho provato s fare la tua ricetta seguendo alla lettera le tue istruzioni d si e’ rivelata un vero fallimento, non ostante lavori come pasticcere in un’ottimo bar di Cartania ciao a presto

    • ricetteditina il said:

      Ciao Ale strano che non ti sia venuta bene sei un pasticciere..mmm..che strano davvero!cavolo e lavori pure in un ottimo bar di Catania..mah!strano..

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