Spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini
Spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di spezzatino di manzo
300 grammi di pomodorini
200 grammi peperoncini verdi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Sale
Olio extra vergine
Procedimento:
Lavate e tagliate i pomodorini a metà
Sbucciate l’aglio,lavate il basilico
Lavate e asciugate i peperoncini verdi,eliminate il picciolo e i semini interni e tagliateli a metà
In una capiente pentola antiaderente dai bordi alti mettete l’olio con la cipolla tagliata finemente
Aggiungere lo spezzatino a pezzetti non troppo grandi e lasciate rosolare da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare
Aggiungete i pomodorini
Coprite completamente con acqua o brodo e salate.
Lasciate cuocere lentamente per circa 50 minuti (con il coperchio)
Il tempo di cottura dipende anche dal tipo di carne utilizzata,provate ad infilzare la forchetta per constatarne la cottura.
Inserite per ultimo anche i peperoncini verdi,10 minuti di cottura con coperchio
Insaporite con il basilico fresco e mescolate
Servite lo spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini caldo o tiepido in piatti individuali e buon appetito
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!