Spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini

Spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini,un secondo piatto estivo ricco di gusto e sapore.Una ricetta saporita e facile da preparare.Se amate come me i peperoncini verdi provate questa squisito spezzatino.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per prepararla seguitemi

 

Spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini

Spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini

Spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini

 

 

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di spezzatino di manzo

300 grammi di pomodorini

200 grammi peperoncini verdi

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cipolla

Sale

Olio extra vergine

 

 

 

Procedimento:

Lavate e tagliate i pomodorini a metà

Sbucciate l’aglio,lavate il basilico

Lavate e asciugate i peperoncini verdi,eliminate il picciolo e i semini interni e tagliateli a metà

In una capiente pentola antiaderente dai bordi alti  mettete l’olio con la cipolla tagliata finemente

Aggiungere lo spezzatino  a pezzetti non troppo grandi e lasciate rosolare da entrambi i lati.

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare

Aggiungete i pomodorini

Coprite completamente con acqua o brodo e salate.

Lasciate cuocere lentamente per circa 50 minuti (con il coperchio)

Il tempo di cottura dipende anche dal tipo di carne utilizzata,provate ad infilzare la forchetta per constatarne la cottura.

Inserite per ultimo anche i peperoncini verdi,10 minuti di cottura con coperchio

Insaporite con il basilico fresco e mescolate

Servite lo spezzatino con peperoncini verdi e pomodorini caldo o tiepido in piatti individuali e buon appetito

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.