Sbriciolata crema pasticcera e mele
Sbriciolata crema pasticcera e mele
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 550 grammi farina 00
- 200 grammi burro
- 2 uova
- 5 grammi lievito per dolci(1 cucchiaino)
- 250 grammi zucchero
PER LA CREMA PASTICCERA
- 500 ml di latte
- 80 grammi di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 125 grammi di zucchero
- Buccia di un limone o un cucchiaino di strega
500 grammi mele
Procedimento:
Per il passo passo vi rimando QUI
Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta
Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima
PREPARAZIONE IMPASTO SBRICIOLATA
Mettete in un mix la farina con il burro,frullate per qualche secondo
Trasferite l’impasto in una ciotola
Inserite le uova,lo zucchero e il lievito per dolci
Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili
Imburrate una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno
Distribuite sul fondo metà impasto della sbriciolata,coprite con la crema e aggiungete le mele tagliate a fettine
Coprite con il restante impasto sbriciolata,livellate la superficie
Cuocete la sbriciolata crema pasticcera e mele in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.
A cottura sfornate la sbriciolata crema pasticcera e mele,farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla
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