SACCOTTINI SALATI FARCITI

SACCOTTINI SALATI FARCITI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO RICETTA VELOCE CON LIEVITAZIONE ISTANTANEA O CON LIEVITO DI BIRRA Saccottini salati farciti con prosciutto e formaggio, soffici e deliziosi! Ottimi per la merenda di tutta la famiglia, consigliati per un buffet, feste di compleanno o cena informale. Stupite i vostri cari con questi golosi saccottini salati, semplicissimi da preparare con il mio passo passo, se avete dubbi scrivetemi pure, sarò lieta di aiutarvi. Adesso passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare questi fantastici saccottini salati.


  Saccottini salati

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 1Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 2 cucchiainiSale
  • 12 gLievito di birra fresco (O 1 bustina istantaneo)

RIPIENO

  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 5 fetteFormaggio

Preparazione

  1. Intiepidire appena il latte sul fornello, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate.    

  2. Mettere in una ciotola la farina con l’uovo, l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti.

  3. Ovviamente se avete un impastatrice userete quella. Potete utilizzare anche il lievito istantaneo inserendolo tra gli ingredienti e lavorando l impasto per qualche minuto.  

  4. Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto.   Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata.  

  5. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Al raddoppio stendete l’impasto in un rettangolo aiutandovi con il mattarello.  

  6. Date forma ai saccottini dividendo l’impasto in 10 rettangoli, aiutatevi con una rotella di quelle per pizza.

  7. Farcite ogni rettangolo con metà fetta di salame e metà fetta di formaggio. Arrotolate ben stretto ogni rettangolo.  

  8. Spennellate i rettangoli con tuorlo e latte, aggiungete semi di sesamo in superficie e poneteli poi sulla teglia rivestita di carta forno.  

  9. I semi di sesamo sono facoltativi, se non ne avete potete anche ometterli. Lasciate riposare per altri 15 minuti   Infornate i saccottini salati e lasciateli cuocere per 25 minuti a 180°forno ventilato.  

  10. A cottura sfornate i saccottini salati e lasciateli raffreddare o intiepidire prima di gustarli. Con questo impasto potete prepararne anche in versione mignon per feste, carinissimi e deliziosi.

Note

Se volete congelarli seguite i miei consigli: lasciali raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio, poi le raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer. Li scongelate a temperatura e le ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa. Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI

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