SACCOTTINI SALATI FARCITI

SACCOTTINI SALATI FARCITi AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO RICETTA VELOCE CON LIEVITAZIONE ISTANTANEA O CON LIEVITO DI BIRRA

Saccottini salati farciti con prosciutto e formaggio, soffici e deliziosi! Ottimi per la merenda di tutta la famiglia, consigliati per un buffet, feste di compleanno o cena informale. Stupite i vostri cari con questi golosi saccottini salati, semplicissimi da preparare con il mio passo passo, se avete dubbi scrivetemi pure,sarò lieta di aiutarvi. Adesso passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare questi fantastici saccottini salati

 

Saccottini salati

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 550 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 1 Uova
  • 80 g Olio di semi
  • 2 cucchiaini Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco (O 1 bustina istantaneo)

RIPIENO

  • 5 fette Prosciutto cotto
  • 5 fette Formaggio

Preparazione

  1. Intiepidire appena il latte sul fornello,trasferitelo in una ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate.

     

    Mettere in una ciotola la farina con l’uovo,l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti,ovviamente se avete un impastatrice userete quella

     

    Potete utilizzare anche il lievito istantaneo inserendolo tra gli ingredienti e lavorando l impasto per qualche minuto.

     

    Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto

     

    Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata

     

    Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

     

    Al raddoppio stendete l’impasto in un rettangolo aiutandovi con il mattarello

     

    Date forma ai saccottini dividendo l’impasto in 10 rettangoli,aiutatevi con una rotella di quelle per pizza

    Farcite ogni rettangolo con metà fetta di salame e metà fetta di galbanino

    Arrotolate ben stretto ogni rettangolo

     

    Spennellate i rettangoli con tuorlo e latte,aggiungete semi di sesamo in superficie e poneteli poi sulla teglia rivestita di carta forno

     

    I semi di sesamo sono facoltativi,se non ne avete potete anche ometterli

     

    Lasciate riposare per altri 15 minuti

     

    Infornate i saccottini salati e lasciateli cuocere per 25 minuti a 180°forno ventilato

     

    A cottura sfornate i saccottini salati e lasciateli raffreddare o intiepidire prima di gustarli

     

    Con questo impasto potete prepararne anche in versione mignon per feste,carinissimi e deliziosi

     

     

Note

Se volete congelarli seguite i miei consigli:lasciali raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio,poi le raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer.Le scongelate a temperatura e le ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

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