Ricetta verdure al forno, un contorno facile e gustoso adatto anche ai vegetariani. Può essere servito sia caldo che tiepido e accompagnato dal secondo che preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPeperoni rossi
- 250 gMelanzane
- 300 gPatate
- 250 gZucchine
- 130 gPomodorini ciliegino
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 60 mlVino bianco
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoOrigano
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatela tocchetti e ponetele in una ciotola con sale per 20 minuti, serve per eliminare l’amaro.
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà. Eliminate i filamenti interni e tagliateli a striscioline spesse 3 centimetri.
Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e fatele a tocchetti. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e fatele a tocchetti.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Lavate le melanzane e asciugatele.
Prendete in pirofila grande, disponete le verdure nella teglia e conditele con l’olio, il sale, l’origano, l’aglio e bagnate con il vino bianco o brodo.
Infornate le verdure al forno e lasciatele cuocere a 180°per 40/45 minuti controllando la cottura prima di spegnere.
Servite le verdure al forno calde o tiepide e buon appetito
Note
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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