Ricetta verdure al forno

Ricetta verdure al forno, un contorno facile e gustoso adatto anche ai vegetariani. Può essere servito sia caldo che tiepido e accompagnato dal secondo che preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPeperoni rossi
  • 250 gMelanzane
  • 300 gPatate
  • 250 gZucchine
  • 130 gPomodorini ciliegino
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 60 mlVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoOrigano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatela tocchetti e ponetele in una ciotola con sale per 20 minuti, serve per eliminare l’amaro.

  2. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà. Eliminate i filamenti interni e tagliateli a striscioline spesse 3 centimetri.

  3. Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e fatele a tocchetti. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e fatele a tocchetti.

  4. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Lavate le melanzane e asciugatele.

  5. Prendete in pirofila grande, disponete le verdure nella teglia e conditele con l’olio, il sale, l’origano, l’aglio e bagnate con il vino bianco o brodo.

  6. Infornate le verdure al forno e lasciatele cuocere a 180°per 40/45 minuti controllando la cottura prima di spegnere.

  7. Servite le verdure al forno calde o tiepide e buon appetito

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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