Rame di napoli bimby

Rame di napoli bimby,biscotti catanesi senza uova,si preparano nella festività dei morti.Son biscotti molto profumati e morbidi,arricchiti con una buona spalmata di nutella o cioccolato sciolto se preferite e granella di pistacchi!!Buonissimiii provateli!!Io li adoro!!Seguitemi vediamo cosa vi occorre per prepararli…QUI trovate la ricetta tradizionale

Rame di napoli bimby

Ingredienti per 25 biscotti rame di napoli:

  • 280 grammi farina oo
  • 100 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 scorza d’arancia
  • 40 grammi di burro ammorbidito
  • 40 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per la copertura:
  • Nutella
  • Pistacchi in polvere

rame di napoli bimby

Rame di napoli bimby

Procedimento: Lasciate il burro a temperatura per 15 minuti Sbriciolate i chiodi di garofano Grattugiate la buccia di arancia,fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca Fate riscaldare il forno a 180° statico 227-horz Mettete nel boccale la farina,zucchero,miele,cacao,buccia grattugiata di un arancia,latte,burro,lievito per dolci,cannella e chiodi di garofano Frullate per 20 secondi velocità 5 Rivestite la teglia di carta forno 231-horz Prendete l’impasto con un cucchiaio e metteteli sulla carta forno distanziandoli tra di loro Cuocete i biscotti senza uova per 13 minuti A cottura sfornateli e lasciateli raffreddare Calate sui biscotti un bel cucchiaino pieno di nutella e della granella di pistacchi Servite i biscotti senza uova rame di napoli e buon dolcetto a tutti

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