Pasta tonno e uova fredda

Pasta tonno e uova fredda ricetta veloce e semplicissima,un primo estivo da preparare in anticipo,anche la sera prima e lasciarla in frigo ad insaporire!Così cucinate di sera con l’aria ormai rinfrescata…ottima provate!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate 320 g
  • Tonno sott’olio 200 g
  • Uova 3
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lessate le uova per qualche minuto e fatele raffreddare

    Cuocete la pasta  in acqua bollente salata e nel frattempo preparatevi gli altri ingredienti che vi serviranno per condirla

    Sbucciate le uova e tagliatele a spicchi

    Lavate,asciugate e tritate finemente il prezzemolo,sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione

    Scolate la pasta,passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e versatela nella ciotola

    Aggiungete il tonno,olio extra vergine di oliva,prezzemolo e sale,mescolate con cura

    Adagiate anche le uova nella ciotola con la pasta al tonno fredda

    Fatela riposare minimo 1 ora

    Servite la pasta tonno e uova fredda in piatti individuali e buon appetito

 

Lascia un commento

*