Pasta tonno e uova fredda ricetta veloce e semplicissima, un primo estivo da preparare in anticipo, anche la sera prima e lasciarla in frigo ad insaporire! Così cucinate di sera con l’aria ormai rinfrescata…ottima provate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPenne Rigate
- 200 gTonno sott’olio
- 3Uova
- 2 ciuffiPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate le uova per qualche minuto e fatele raffreddare. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparatevi gli altri ingredienti che vi serviranno per condirla. Sbucciate le uova e tagliatele a spicchi.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo, sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione.
Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e versatela nella ciotola.
Aggiungete il tonno,olio extra vergine di oliva, prezzemolo e sale, mescolate con cura. Adagiate anche le uova nella ciotola con la pasta al tonno fredda.
Fatela riposare minimo 1 ora. Servite la pasta tonno e uova fredda in piatti individuali e buon appetito!
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!