Pasta e fagioli
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti per 3/4 persone:
- 300 grammi di pasta corta
- 250 grammi fagioli borlotti
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 10 grammi passata o concentrato di pomodoro
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Pasta e fagioli
Procedimento:
Pulite e lavate il sedano e sbucciate la cipolla
Tritateli in un mix o con un coltello finemente
Mettete l’olio extra vergine di oliva in una casseruola con il sedano e cipolla tritati precedentemente
Fate rosolare il trito per qualche minuto
Unite i fagioli e la passata di pomodoro,sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce
Se preferite usare i fagioli secchi lasciateli in ammollo per 24 ore e al mattino scolateli e fateli cuocere
Portate a bollore in un altra pentola l’acqua salata
Lessate la pasta,scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo dei fagioli
Aggiungete altro sedano tritato finemente,mescolate e servite la vostra pasta e fagioli ancora calda
Buona questa!!Noi in famiglia la facciamo con il sugo di pomodoro!ciaooo Buona Domenica carnevalesca! baci