Pasta con nduja e pomodorini

Pasta con nduja e pomodorini un primo veloce da preparare all’ultimo minuto mentre bolle l’acqua di cottura della pasta.Ottimo e ricco di sapore!Se no amate il piccante non è la ricetta che fa per voi.Noi invece lo adoriamo ecco perchè preparerò questa ricetta più spesso,devo anche consumare la nduja che adesso giace nel freezer in porzioni 😉 .Provatela e mi direte!Vediamo come preparare questo primo facile e veloce seguitemi

 

Pasta con nduja e pomodorini

 

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 grammi di pasta corta
  • 250 grammi di pomodorini collina
  • 1 cucchiaio di nduja
  • 1 scalogno(o cipolla)
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

pasta con pomodorini,pasta con nduja,pasta con nduja e pomodorini,le ricette di tina,primo facile,primo veloce,

Pasta con nduja e pomodorini

 

Procedimento:

Tritate lo scalogno o la cipolla

Lavate e tritate il prezzemolo

028-horz

Mettete lo scalogno tritato nella padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere

Aggiungete i pomodorini collina,sale e prezzemolo tritato

Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti

032-horz

A metà cottura inserite un cucchiaio di nduja e mescolate bene

Assaggiate la nduja e valutate voi la quantità da inserire,non hanno tutte lo stesso grado di piccantezza

Cuocete la pasta in acqua bollente salata

035-horz

A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto di nduja

Aggiungete altro prezzemolo tritato a fuoco spento,se gradite anche del pecorino

Servite subito la pasta con nduja e pomodorini in piatti individuali e buon appetito

 

 

3 Risposte a “Pasta con nduja e pomodorini”

  1. Ciao Tina! Non conoscevo questo salume ma l’ho assaggiato nella pizzeria sotto casa ed è buonissimo; mi sa che me ne farò regalare un po’ per fare questo tuo ottimo primo !A presto ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.