Pasta con nduja e pomodorini
Ingredienti per 3/4 persone:
- 300 grammi di pasta corta
- 250 grammi di pomodorini collina
- 1 cucchiaio di nduja
- 1 scalogno(o cipolla)
- 1 rametto di prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Pasta con nduja e pomodorini
Procedimento:
Tritate lo scalogno o la cipolla
Lavate e tritate il prezzemolo
Mettete lo scalogno tritato nella padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere
Aggiungete i pomodorini collina,sale e prezzemolo tritato
Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti
A metà cottura inserite un cucchiaio di nduja e mescolate bene
Assaggiate la nduja e valutate voi la quantità da inserire,non hanno tutte lo stesso grado di piccantezza
Cuocete la pasta in acqua bollente salata
A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto di nduja
Aggiungete altro prezzemolo tritato a fuoco spento,se gradite anche del pecorino
Servite subito la pasta con nduja e pomodorini in piatti individuali e buon appetito
Ciao! amiamo questo salume piccante e siamo sicure che la tua pasta sia super buona!! Semplice il condimento per esaltare profumi e gusti!
Ciao Tina! Non conoscevo questo salume ma l’ho assaggiato nella pizzeria sotto casa ed è buonissimo; mi sa che me ne farò regalare un po’ per fare questo tuo ottimo primo !A presto ^_^
eh si è perfetta!!!si fa il sughetto mentre cuoce la pasta e via,un primo con i fiocchi…..tu e le tue idee!!!!:-)