Panini al cioccolato
Ingredienti per 30 panini al cioccolato:
- 500 grammi di farina manitoba
- 300 ml di latte
- 50 grammi di burro sciolto
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 12 grammi di lievito di birra
- 100 grammi gocce di cioccolato
- Doratura
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di latte
Panini al cioccolato
Procedimento:
Far intiepidire il latte leggermente,trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato,2 cucchiai di zucchero e mescolate
Coprite e aspettate che si formi una leggera schiuma
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare completamente
Mettere su una spianatoia la farina,praticate un buco al centro e inserite il lievito con il latte,lo zucchero,il burro e l’uovo
Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo bello sodo.
Aggiungete le gocce di cioccolato prima di lasciarlo a lievitare
Copritelo e lasciatelo lievitare per 1 oretta,deve raddoppiare di volume.
Riprendete l’impasto formate dei panini da 30 grammi ciascuno,arrotondateli con le mani e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 20 minuti.
Mettete il tuorlo con latte in una ciotola e mescolate
Spennellate i pangoccioli con il tuorlo e latte
Riscaldate il forno a 200° forno statico e infornate i vostri pangoccioli
Cuoceteli per 20 minuti circa..fino a doratura
Sfornate i panini al cioccolato e fateli raffreddare prima di servirli
Sono una meraviglia!!!
Una tazza di latte e caffè anche a quest’ora..andrebbe bene
buonanotte
la procedura con il bimby?? x favore
Li farò a breve Elena
Che spettacolo 🙂 li proverò Tina! Smack!