Panini al cioccolato

Panini al cioccolato tipo pangoccioli,buoni e sofficissimi,ottimi per buffet,feste bambini,colazione o merenda.Un impasto favoloso dovete provarli!!Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Panini al cioccolato

 

Ingredienti per 30 panini al cioccolato:

  • 500 grammi di farina manitoba
  • 300 ml di latte
  • 50 grammi di burro sciolto
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 12 grammi di lievito di birra
  • 100 grammi gocce di cioccolato
  • Doratura
  • 1  tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di latte

pangoccioli

Panini al cioccolato

 

Procedimento:

002-horz

Far intiepidire il latte leggermente,trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato,2 cucchiai di zucchero e mescolate

Coprite e aspettate che si formi una leggera schiuma

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare completamente

007-horz

Mettere su una spianatoia la farina,praticate un buco al centro e inserite il lievito con il latte,lo zucchero,il burro e l’uovo

Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo bello sodo.

Aggiungete le gocce di cioccolato prima di lasciarlo a lievitare

Copritelo e lasciatelo lievitare per 1 oretta,deve raddoppiare di volume.

054-horz

Riprendete l’impasto formate dei panini da 30 grammi ciascuno,arrotondateli con le mani e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 20 minuti.

Mettete il tuorlo con latte in una ciotola e mescolate

Spennellate i pangoccioli con il tuorlo e latte

Riscaldate il forno a 200° forno statico e infornate i vostri pangoccioli

Cuoceteli per 20 minuti circa..fino a doratura

Sfornate i panini al cioccolato e fateli raffreddare prima di servirli

4 Risposte a “Panini al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.