Pan di spagna ricetta classica senza lievito
Pan di spagna ricetta classica senza lievito
Ingredienti:
4 uova
60 grammi farina 00 per dolci
60 grammi fecola patate
120 grammi zucchero semolato
3 cucchiai acqua calda
aroma limone o vanillina
Procedimento:
Mettete uova zucchero e acqua calda nella ciotola della planetaria
Oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore se non avete la planetaria
Fate impastare bene gli ingredienti per circa 25 minuti
Il risultato dovrà essere gonfio e spumoso
Aggiungete poca per volta la farina precedentemente setacciata
Incorporatela delicatamente aiutandovi con una spatola all’alto verso il basso
Per ultimo inserite il vostro aroma preferito
Infornate il pan di spagna senza lievito in modalità statico e lasciatelo cuocere a 180°per almeno 25 minuti circa
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate sempre la cottura con uno stecchino prima i sfornare il dolce
A cottura sfornate il vostro pan di spagna ricetta classica senza lievito e lasciatelo raffreddare prima di farcirlo
Vi mostro l’interno del mio pan di spagna,tagliato e farcito con crema pasticcera
Spero vi piaccia…alla prossima ricetta ciao ciao
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!