Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette ossobuco di manzo
- 250 grammi di piselli
- 60 grammi di pancetta dolce
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- metà cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 20 ml di vino bianco
- Farina
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Sbucciate la carota e lavatela,lavate anche il sedano e sbucciate la cipolla
Tritatele nel mix
Tagliate il grasso esterno alla carne e infarinatela
Togliete la farina in eccesso
Mettete in una padella il burro con le verdure tritate e fatele rosolare
Aggiungete gli ossobuco precedentemente infarinati
Girateli a cottura
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare
Inserite i piselli e salate
Aggiungete un bicchiere di acqua o brodo se ne avete
Coprite la padella e lasciate cuocere la carne per 30 minuti
Se in cottura il sughetto si sarà ristretto troppo,bagnate con altra acqua o brodo
La cottura dipende anche dallo spessore della carne,quindi prima di spegnere infilzate i rebbi della forchetta
A cottura ultimata spegnete,impiattate gli ossobuco con i piselli e servite
Non l’ho mai assaggiato cucinato così, ma l’aspetto è da 10 e lode!!
ottima ricetta per gustare l’ossobuco!
appena ho letto ossobuco non ci ho visto più dalla fame anche a quest’ora mamma quantomi piace mi fa impazzire complimenti per aver messo questa splendida ricetta
Noooooo! Troppo buoni…cosa mi hai fatto ricordare! E’ una vita che non li mangio..li faceva sempre mia nonna!