Fusilli con crema di carciofi
Ingredienti:
- 300 grammi di fusilli Barilla
- 4 carciofi
- 100 grammi pomodorini maturi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- parmigiano
- sale
- pepe
- Olio extra vergine di oliva
Fusilli con crema di carciofi
Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.
Affettate i carciofi sottilmente.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini
Mettere in una capiente padella l’olio con l’aglio,aggiungete i carciofi mezzo bicchiere di acqua e il sale e lasciate cuocere i carciofi finchè non saranno ben cotti
A metà cottura aggiungete i pomodorini,il prezzemolo e mettete il coperchio e terminate la cottura per altri quindici minuti
Coprite e se occorre mettete altra acqua.
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata
Scolate a cottura i fusilli e fateli saltare qualche minuto nei carciofi,mescolate bene.
Spegnete,mettete il formaggio parmigiano del pepe se piace e servite gli fusilli con crema di carciofi e pomodorini in piatti individuali e buon appetito
Ciao Tina se volessi usare i cuori di carciofi surgelati quanti ne devo mettere secondo te ??:) grazie ti seguo sempre
Ciao Fede per quante persone?Se siete in 2 0 3 una busta da 200 grammi va più che bene.Fammi sapere ciao
Grazie Tina per 4/5 persone..la ricetta che hai postato è per 4 vero?grazie
Va benissimo!Lasciali scongelare in frigo anche dalla sera precedente prima di procedere come da ricetta