Focaccine soffici di patate

Focaccine soffici di patate semplici,ottime per accompagnare salumi e formaggi,da farcire prima o dopo a piacere.In questo periodo(Luglio)l’impasto lievita in pochissimo tempo,pronto anche in un ora rispetto alle fredde giornate invernale che dovete prepararlo molto in anticipo.Lo prepariamo subito?Seguitemi…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 350 g
  • Acqua 150 ml
  • Patate 125 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva (per spennellare) q.b.
  • Sale (per la superficie) g
  • Rosmarino q.b.
  • Lievito di birra 10 g

Preparazione

  1. Lessate la patata in acqua fredda,a cottura scolatela,sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo

    Fate intiepidire appena l’acqua,versatela in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate

    Mettete nella ciotola farina,il lievito sciolto nell’acqua,patata schiacciata e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto una pasta liscia e compatta,se avete un impastatrice usate quella ovviamente

    Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

    Prendere l’impasto,stendetelo formando un rettangolo e con un bicchiere date forma alle focaccine

    Ponetele man mano sulla teglia rivestita con carta forno

    lasciatele riposare altri 15 minuti

    Spennellate le focaccine con olio,mettete sale e rosmarino sulla superficie

    Infornare a 180°forno statico fatele cuocere per circa 15 minuti

    A cottura sfornate la focaccine soffici di patate e servitele calde calde

Note

Queste focaccine possono essere congelate sia crude che cotte

Devono essere consumate in giornata altrimenti induriscono

 

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