Focaccia zucchine e formaggio senza lievito ricetta veloce pronta in 40 minuti,gustosa e facilissima!Un idea da portare in giro per le gite, pic nic o da portare in spiaggia. Per il ripieno potete farcirla ovviamente con quel che preferite,io stavolta ho optato per zucchine, prosciutto cotto e scamorza…una delizia! Preparate insieme a me questa focaccia con zucchine e formaggio senza lievito da gustare per domani!!
Focaccia zucchine e formaggio senza lievito
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 135 gAcqua
- 30 gOlio di semi
- 7 gSale
Farcia
- 300 gZucchine
- 80 gProsciutto cotto
- 80 gScamorza (provola)
- 1 cucchiaioOlio di semi (per spennellare)
Preparazione
Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori grossi. Fate asciugare le zucchine in padella senza olio per qualche minuto sempre mescolando.
A fine cottura insaporite con sale e pepe e un goccio di olio. Spegnete e fate raffreddare. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l’olio e il sale.
Versate l’acqua a filo. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Dividete l’impasto a metà.
Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello. Rivestite uno stampo da 24 cm di carta forno o imburratelo leggermente.
Ponete l’impasto nello stampo. Farcite con le zucchine, scamorza tagliata a fette, parmigiano grattugiato e con il prosciutto cotto. Stendete l’altro impasto infarinandolo leggermente.
Coprite la schiacciata,sigillate bene i bordi. Punzecchiatela con i rebbi di una forchetta per far uscire il vapore durante la cottura. Oliate la superficie e mettete un po di sale.
Infornate la Focaccia zucchine e formaggio senza lievito e lasciatela cuocere a 200°ventilato per 25 minuti. Sfornate la Focaccia zucchine e formaggio veloce senza lievito, tagliatela a fette e servitela.
Potete cuocere questa focaccia senza lievito anche in padella, usate una padella antiaderente a fiamma bassa con coperchio e fatela cuocere fino a doratura, giratela e lasciatela cuocere dall’altro lato.
Seguitemi!
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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