Focaccia zucchine e formaggio senza lievito

Focaccia zucchine e formaggio senza lievito ricetta veloce pronta in 40 minuti,gustosa e facilissima!Un idea da portare in giro per le gite, pic nic o da portare in spiaggia. Per il ripieno potete farcirla ovviamente con quel che preferite,io stavolta ho optato per zucchine, prosciutto cotto e scamorza…una delizia! Preparate insieme a me questa focaccia con zucchine e formaggio senza lievito da gustare per domani!!  


Focaccia zucchine e formaggio senza lievito

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 135 gAcqua
  • 30 gOlio di semi
  • 7 gSale

Farcia

  • 300 gZucchine
  • 80 gProsciutto cotto
  • 80 gScamorza (provola)
  • 1 cucchiaioOlio di semi (per spennellare)

Preparazione

  1. Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori grossi. Fate asciugare le zucchine in padella senza olio per qualche minuto sempre mescolando.

  2. A fine cottura insaporite con sale e pepe e un goccio  di olio. Spegnete e fate raffreddare. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l’olio e il sale.

  3. Versate l’acqua a filo. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Dividete l’impasto a metà.  

  4. Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello. Rivestite uno stampo da 24 cm di carta forno o imburratelo leggermente.

  5. Ponete l’impasto nello stampo. Farcite con le zucchine, scamorza tagliata a fette, parmigiano grattugiato e con il prosciutto cotto. Stendete l’altro impasto infarinandolo leggermente.

  6. Coprite la schiacciata,sigillate bene i bordi. Punzecchiatela con i rebbi di una forchetta per far uscire il vapore  durante la cottura. Oliate la superficie e mettete un po di sale.

  7. Infornate la Focaccia zucchine e formaggio senza lievito e lasciatela cuocere a 200°ventilato per 25 minuti. Sfornate la  Focaccia zucchine e formaggio veloce senza lievito, tagliatela a fette e servitela.  

  8. Potete cuocere questa focaccia senza lievito anche in padella, usate una padella antiaderente a fiamma bassa con coperchio e fatela cuocere fino a doratura, giratela e lasciatela cuocere dall’altro lato.

Seguitemi!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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