Ciambellone yogurt dolce

Ciambellone yogurt dolce variegato al cacao,tanto soffice quanto buono!Una nuvola,semplicissimo questo ciambellone variegato della nonna,andrà a ruba!Si conserva per più giorni se conservata in un apposito contenitore a chiusura ermetica

 

Ciambellone yogurt dolce

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 230 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 150 g Yogurt greco
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Nutella

Preparazione

  1. Lascia le uova e lo yogurt a temperatura per qualche minuto

    Fai sciogliere il burro al microonde o bagnomaria e lascialo raffreddare

    Sguscia le uova in una ciotola,aggiungi anche lo zucchero

    Lavora uova e zucchero per 5 minuti,fino ad ottenere un composto spumoso

    Incorpora la farina con amido a cucchiaiate,aggiungendone poco per volta

    Inserite anche il burro e lo yogurt greco

    Mescola bene con le fruste elettriche

    Per ultimo inserisci il lievito e la vanillina,dai un ultima mescolata

    Imburra uno stampo a ciambella da 24 cm

    Versate l’impasto nello stampo a ciambella,lasciane poco da parte

    Metti nell’impasto lasciato da parte il cacao amaro e la nutella,se occorre diluisci con un cucchiaio di latte per rendere l’impasto più morbido

    Versa l’impasto alla nutella sul ciambellone

    Cuoci il ciambellone a 180°forno statico per 40 minuti

    Prima di sfornare la ciambella fai sempre la prova stecchino

    A cottura sforna il ciambellone yogurt dolce e lasciatelo raffreddare

    Tagliate poi il ciambellone yogurt dolce e servilo…buona colazione/merenda a tutti

     

    CIAMBELLONE  YOGURT GRECO BIMBY

    Metti nel boccale le uova con lo zucchero:1 minuto velocità 5

    Inserisci la farina,amido,lievito e vanillina,burro morbido,yogurt greco: 40 secondi velocità 4

    Versate l’impasto nello stampo a ciambella imburrato,lasciane da parte un po e inserisci cacao e nutella,frulla per qualche secondo,versa il composto nello stampo

    inforna a 180°forno statico e fai cuocere per 40 minuti

     

     

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    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

     

Note

Puoi aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato  e lasciarlo semplice oppure farne una versione al cacao aggiungendo all’impasto 40 grammi di cacao amaro

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