Fagottini ripieni

Fagottini ripieni farciti con ricotta e salumi,ricetta semplice e gustosa,fagottini di sfoglia facili e pronti in pochi minuti!Ottimi da servire per antipasto o per cena

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 fagottini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Ricotta vaccina 250 g
  • uovo 1
  • Salame (Milanese) 50 g
  • Mortadella 30 g
  • Parmigiano reggiano 25 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tuorlo (per spennellare) 1
  • Latte (per spennellare) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta con l’uovo e lavoratela velocemente con una forchetta

    Aggiungete anche il parmigiano,sale e pepe

    Amalgamate con cura

    Tagliate il salame e la mortadella a listarelle e mescolate

    Scendete sul tavolo da lavoro il rotolo di pasta sfoglia

    Tagliatela in 8 cerchi aiutandovi con un bicchiere

    Mettete i cerchi di sfoglia negli stampini da muffin

    Se sono di alluminio o silicone non occorre imburrarli

    Farcite con un cucchiaio abbondante di ripieno e chiudete spingendo gli angoli verso il centro

    Mettete il tuorlo con un cucchiaio di latte in un bicchiere e mescolate

    Spennellate la superficie con il tuorlo

    Infornate i fagottini ripieni e fateli cuocere a 180° forno ventilato per almeno 25 minuti o comunque fino a doratura

    Sfornate i fagottini ripieni e lasciateli raffreddare prima di gustarli

 

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