Fagottini ripieni

Fagottini ripieni farciti con ricotta e salumi, ricetta semplice e gustosa, fagottini di sfoglia facili e pronti in pochi minuti! Ottimi da servire per antipasto o per cena

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fagottini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 250 gRicotta vaccina
  • 1uovo
  • 50 gSalame (Milanese)
  • 30 gMortadella
  • 25 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Tuorlo (per spennellare)
  • 1 cucchiaioLatte (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta con l’uovo e lavoratela velocemente con una forchetta. Aggiungete anche il parmigiano, sale e pepe.

  2. Amalgamate con cura. Tagliate il salame e la mortadella a listarelle e mescolate. Scendete sul tavolo da lavoro il rotolo di pasta sfoglia.

  3. Tagliatela in 8 cerchi aiutandovi con un bicchiere. Mettete i cerchi di sfoglia negli stampini da muffin.

  4. Se sono di alluminio o silicone non occorre imburrarli. Farcite con un cucchiaio abbondante di ripieno e chiudete spingendo gli angoli verso il centro.

  5. Mettete il tuorlo con un cucchiaio di latte in un bicchiere e mescolate. Spennellate la superficie con il tuorlo.

  6. Infornate i fagottini ripieni e fateli cuocere a 180° forno ventilato per almeno 25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i fagottini ripieni e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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