Pizzette alte e morbide,gustosissime e semplici conquisteranno tutti anche i bambini!Questa è una ricetta da salvare e provare quanto prima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 pizzette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina 0
-
150 g Farina Manitoba
-
160 ml Acqua
-
60 g Burro
-
10 g Sale
-
10 g Lievito di birra
-
250 g Pomodorini in scatola
-
7 fette Formaggio
-
q.b. Basilico
-
1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
-
Fate sciogliere il burro al microonde o bagnomaria e lasciatelo raffreddare
Sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida,aggiungete lo zucchero e mescolate
Mettete entrambe le farine in un recipiente aggiungete sale, acqua, lievito e burro ed impastare per 10 minuti circa
Formate una palla,mettere l’impasto in una ciotola leggermente infarinata,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
Riprendete la pasta di pizza a lievitazione avvenuta e stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm e formate le pizzette dando forma con un bicchiere
Mettete i pomodorini in una ciotola e schiacciateli,condite ogni pizzetta con i pomodorini,un filo di olio e sale
Lasciatele riposare per altri 30 minuti
Cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 180°ventilato per 20 minuti
A cottura aggiungere metà fettina di formaggio,fatelo sciogliere e tiratele fuori dal forno
Ecco le pizzette alte e morbide pronte per essere gustate