Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche,morbida e golosa!Si prepara in anticipo e si lascia raffreddare per almeno 10 ore prima di gustarla in tutta la sua bontà!In estate conservatela poi in frigo per evitare che la marmellata con il calore si sciolga.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa deliziosa crostata con marmellata di albicocche

 

Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche

 

Ingredienti per stampo da 26/28:

380 grammi farina 00

210 grammi burro freddo

180 grammi zucchero

3 tuorli

1 cucchiaino di lievito

500 grammi Marmellata di albicocche(se vi piace meno marmellata aggiungetene 400)

 

 

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina unite il burro freddo fatto a pezzetti

Lavorate l’impasto sbriciolandolo con le mani

Inserite il resto degli ingredienti zucchero,tuorli e il lievito per dolci

Lavorate la frolla velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

Se occorre aggiungete altra farina

Fate riposare la frolla avvolta nella pellicola trasparente 2 ore in frigo

Se usate il mix procedete in questo modo:

Mettete nel mix burro e farina e frullate per qualche secondo fino a formare la sabbiatura

Inserite lo zucchero,tuorli e lievito

Frullate nuovamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Imburrate lo stampo da crostata

Riprendete la pasta,tagliatene un pezzo per la decorazione e tenetela da parte

Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendetela con il mattarello

Rivestite la teglia con la pasta frolla

Aggiungete la marmellata e livellatela

Stendete con il mattarello l’altra pasta frolla messa da parte e fate delle strisce

Decorate la crostata con marmellata con le strisce di pasta frolla

Infornate la crostata e lasciatela cuocere a 180°per 30/40 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura ultimata sfornate la crostata con marmellata di albicocche  e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla

Crostata con marmellata di albicocche bimby

 

Frullate lo zucchero 5 secondi velocità 7

Inserite il burro freddo con la farina 10 secondi velocità 4

Mettete tutti gli altri ingredienti nel boccale

Impastate 10 secondi velocità 4

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare.procedete come da ricetta

 

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!

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