Crema pasticcera senza glutine
Crema pasticcera senza glutine
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 80 grammi di amido di mais
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 125 grammi di zucchero
- Buccia di un limone o un cucchiaino di strega
Procedimento:
Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico
Aggiungete l’amido di mais setacciato,incorporatelo delicatamente
Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta
Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima
Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola
Utilizzate la vostra crema pasticcera dopo averla fatta raffreddare completamente per le vostre ricette e buon dolce a tutti
Suggerimenti:
Potete aggiungere 100 grammi di cioccolato fondente appena spostata la pentola dal fornello per la crema al cioccolato
Per la crema al caffe’ vi basterà sostituire 40 ml di latte con la stessa quantità di caffe’
Aggiungete del succo di limone(50 grammi circa),sostituendo nella stessa quantità del latte per creare un ottima crema al limone
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