Crema pasticcera al mascarpone

Crema pasticcera al mascarpone,questa golosa crema è stata usata per farcire panettone /pandoro per le festività natalizie.Il mascarpone rende la crema pasticcera ancora più golosa e saporita.Potete arricchire questa crema pasticcera al mascarpone con caffè,gocce di cioccolato,cacao in polvere o spezie tipo cannella a piacere.Prendete nota e provatela,conquisterà anche voi questa speciale crema dal successo assicurato!!Con queste dosi ho farcito due panettoni.Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa crema al mascarpone

 

Crema pasticcera al mascarpone

 

crema pasticcera e mascarpone

Crema pasticcera al mascarpone

 

 

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 grammi di zucchero
  • Buccia di un limone o un cucchiaino di strega
  • 200 grammi mascarpone

Procedimento:

Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta

Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima

Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola

Utilizzate la vostra crema pasticcera dopo averla fatta raffreddare completamente

Mettete il mascarpone nella crema pasticcera e con una frusta o forchetta lavoratela fino ad ottenere una crema omogenea

La crema pasticcera al mascarpone è pronta per essere utilizzata

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