Crema pasticcera al mascarpone
Crema pasticcera al mascarpone
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 80 grammi di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 125 grammi di zucchero
- Buccia di un limone o un cucchiaino di strega
- 200 grammi mascarpone
Procedimento:
Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta
Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima
Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola
Utilizzate la vostra crema pasticcera dopo averla fatta raffreddare completamente
Mettete il mascarpone nella crema pasticcera e con una frusta o forchetta lavoratela fino ad ottenere una crema omogenea
La crema pasticcera al mascarpone è pronta per essere utilizzata