Ciambellone alla panna montata

Ciambellone alla panna montata variegato al cacao ricetta sofficissima, un ciambellone alto e morbido come non lo avete mai fatto!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro
  • 250 gZucchero
  • 250panna fresca ((del banco frigo) montata)
  • 4Uova
  • 70 gBurro (sciolto)
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino o bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Montate la panna ben fredda nella planetaria.

  2. Togliete la panna montata dalla ciotola e tenetela da parte. Nella stessa planetaria, senza lavarla, procedete come da ricetta.

  3. Mettete le uova con lo zucchero e montatele per cinque minuti. Aggiungete la farina, burro ormai freddo e per ultimo il lievito per dolci.

  4. Inserite poi la panna montata, aggiungetela delicatamente, incorporandola dall’alto verso il basso.

  5. Imburrate lo stampo a ciambella da 22 cm e versate l’impasto , lasciatene un po nella ciotola, aggiungete il cacao e mescolate.

  6. Versate l’impasto al cacao nello stampo. Cuocete il ciambellona alla panna montata a 180° forno statico per circa 50 minuti.

  7. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta.

  8. A cottura sfornate il ciambellone alla panna montata e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e gustarlo.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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