Ciambellone alla panna montata

Ciambellone alla panna montata variegato al cacao ricetta sofficissima,un ciambellone alto e morbido come non lo avete mai fatto!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro
  • 250 g Zucchero
  • 250 panna fresca ((del banco frigo) montata)
  • 4 Uova
  • 70 g Burro (sciolto)
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino o bagnomaria e lasciatelo raffreddare

    Montate la panna ben fredda nella planetaria

    Togliete la panna montata dalla ciotola e tenetela da parte

    Nella stessa planetaria,senza lavarla,procedete come da ricetta

    Mettete le uova con lo zucchero e montatele per cinque minuti

    Aggiungete la farina,burro ormai freddo e per ultimo il lievito per dolci

    Inserite poi la panna montata,aggiungetela delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso

    Imburrate lo stampo a ciambella da 22 cm e versate l’impasto ,lasciatene un po nella ciotola,aggiungete il cacao e mescolate

    Versate l’impasto al cacao nello stampo

    Cuocete il ciambellona alla panna montata a 180° forno statico per circa 50 minuti

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta

    A cottura sfornate il ciambellone alla panna montata e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e gustarlo

     

 
Precedente Torta tenerina Successivo Torta mescolata salata

Lascia un commento

*