Ciambellone alla panna montata variegato al cacao ricetta sofficissima, un ciambellone alto e morbido come non lo avete mai fatto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 30 gCacao amaro
- 250 gZucchero
- 250panna fresca ((del banco frigo) montata)
- 4Uova
- 70 gBurro (sciolto)
- 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino o bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Montate la panna ben fredda nella planetaria.
Togliete la panna montata dalla ciotola e tenetela da parte. Nella stessa planetaria, senza lavarla, procedete come da ricetta.
Mettete le uova con lo zucchero e montatele per cinque minuti. Aggiungete la farina, burro ormai freddo e per ultimo il lievito per dolci.
Inserite poi la panna montata, aggiungetela delicatamente, incorporandola dall’alto verso il basso.
Imburrate lo stampo a ciambella da 22 cm e versate l’impasto , lasciatene un po nella ciotola, aggiungete il cacao e mescolate.
Versate l’impasto al cacao nello stampo. Cuocete il ciambellona alla panna montata a 180° forno statico per circa 50 minuti.
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta.
A cottura sfornate il ciambellone alla panna montata e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e gustarlo.
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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