Ciambellone alla panna montata

Ciambellone alla panna montata variegato al cacao ricetta sofficissima,un ciambellone alto e morbido come non lo avete mai fatto!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 270 g
  • Cacao amaro 30 g
  • Zucchero 250 g
  • panna fresca ((del banco frigo) montata) 250
  • Uova 4
  • Burro (sciolto) 70 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino o bagnomaria e lasciatelo raffreddare

    Montate la panna ben fredda nella planetaria

    Togliete la panna montata dalla ciotola e tenetela da parte

    Nella stessa planetaria,senza lavarla,procedete come da ricetta

    Mettete le uova con lo zucchero e montatele per cinque minuti

    Aggiungete la farina,burro ormai freddo e per ultimo il lievito per dolci

    Inserite poi la panna montata,aggiungetela delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso

    Imburrate lo stampo a ciambella da 22 cm e versate l’impasto ,lasciatene un po nella ciotola,aggiungete il cacao e mescolate

    Versate l'impasto al cacao nello stampo

    Cuocete il ciambellona alla panna montata a 180° forno statico per circa 50 minuti

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta

    A cottura sfornate il ciambellone alla panna montata e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e gustarlo

     

 

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