Brioches marmorizzata
Ingredienti:
- 300 grammi farina manitoba
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 50 grammi di burro
- 20 grammi lievito di birra
- 100 grammi di zucchero
- 15 grammi di cacao
- 1 bustina di vanillina
Brioches marmorizzata
Procedimento:
Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito, 50 grammi di farina e 1 cucchiaio di zucchero,mescolate e coprite con un telo da cucina
Aspettate che si formi la schiuma in superficie,circa venti minuti
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare
Mettete l’uovo poi il restante zucchero , la vanillina, il panetto lievitato e il resto della farina in un ampia ciotola
Lavorare la pasta per 10 minuti,se avete un impastatrice usate quella
Dividete l’impasto in due parti uguali,aggiungete ad un impasto il cacao e lavoratelo velocemente
Coprite e fateli lievitare in due recipienti per un ora e mezza devono raddoppiare di volume.
A lievitazione formate due bastoncini
Arrotolateli tra di loro
Imburrate uno stampo a ciambella da 22 cm
Mettete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare per un altra ora
Mettete in una ciotolina il tuorlo con il latte e mescolate
Spennellate la superficie con latte e tuorlo
Infornate a 180 gradi forno statico per 30/35 minuti circa.
Coprite con carta alluminio a metà cottura
Sfornate la brioches marmorizzata a cottura,fatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla
Ma sembra davvero morbidissimo! Lo amo! <3
Buonissima!!!