Brioches marmorizzata

Brioches marmorizzata per colazione o merenda,soffice e golosa.Un impasto morbidissimo,ottimo da inzuppo per spalmare marmellata o nutella.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Brioches marmorizzata

 

 

Ingredienti:

  • 300 grammi farina manitoba
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 grammi di burro
  • 20 grammi lievito di birra
  • 100 grammi di zucchero
  • 15 grammi di cacao
  • 1 bustina di vanillina

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Brioches marmorizzata

 

Procedimento:

003-horz

Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito, 50 grammi di farina e 1 cucchiaio di zucchero,mescolate e coprite con un telo da cucina

Aspettate che si formi la schiuma in superficie,circa venti minuti

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare

007-horz

Mettete l’uovo poi il restante zucchero , la vanillina, il panetto lievitato e il resto della farina in un ampia ciotola

015-horz

Lavorare la pasta per 10 minuti,se avete un impastatrice usate quella

021-horz

Dividete l’impasto in due parti uguali,aggiungete ad un impasto il cacao e lavoratelo velocemente

Coprite e fateli lievitare in due recipienti per un ora e mezza devono raddoppiare di volume.

026-horz

A lievitazione formate due bastoncini

029-horz

Arrotolateli tra di loro

Imburrate uno stampo a ciambella da 22 cm

Mettete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare per un altra ora

Mettete in una ciotolina il tuorlo con il latte  e mescolate

Spennellate la superficie con latte e tuorlo

Infornate a 180 gradi forno statico per 30/35 minuti circa.

Coprite con carta alluminio a metà cottura

Sfornate la brioches marmorizzata a cottura,fatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla

 

 

2 Risposte a “Brioches marmorizzata”

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