Brioche mortadella e provolone

Brioche mortadella e provolone ricetta soffice,una torta rustica gustosissima,un panettone salato ricco e goloso!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 30 g Latte
  • 15 g Lievito di birra
  • 10 g Sale
  • 1 Tuorlo (Per spennellare)
  • 100 g Mortadella
  • 100 g Provolone

Preparazione

  1. Preparare lievitino,fate intiepidire appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e 50 grammi di farina presa dal totale,mescolate con una forchetta,coprite e lasciate lievitare per 30 minuti

    Trascorsi i 30 minuti mettete l’impasto nella ciotola dell’impastatrice,aggiungete la restante farina,parmigiano,il sale e iniziate ad impastare

    Aggiungete un uovo alla volta e lavorate l’impasto per una decina di minuti

    Inserite il burro morbido e continuate ad impastare,finchè la pasta non si stacca dalle pareti

    Aggiungete la mortadella e il provolone a dadini,amalgamate bene

    Imburrate uno stampo da 22 cm

    Trasferite l’impasto nello stampo,spennellate con tuorlo e lasciate ievitare fino al raddoppio

    Fate cuocere a 180° forno statico per circa 30 minuti

    Sfornate a cottura e lasciate raffreddare la brioche mortadella e provolone prima di tagliarla a fette e servirla

Note

5,0 / 5
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