Brioche mortadella e provolone ricetta soffice,una torta rustica gustosissima,un panettone salato ricco e goloso!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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3 Uova
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30 g Latte
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15 g Lievito di birra
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10 g Sale
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1 Tuorlo (Per spennellare)
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100 g Mortadella
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100 g Provolone
Preparazione
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Preparare lievitino,fate intiepidire appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato e 50 grammi di farina presa dal totale,mescolate con una forchetta,coprite e lasciate lievitare per 30 minuti
Trascorsi i 30 minuti mettete l’impasto nella ciotola dell’impastatrice,aggiungete la restante farina,parmigiano,il sale e iniziate ad impastare
Aggiungete un uovo alla volta e lavorate l’impasto per una decina di minuti
Inserite il burro morbido e continuate ad impastare,finchè la pasta non si stacca dalle pareti
Aggiungete la mortadella e il provolone a dadini,amalgamate bene
Imburrate uno stampo da 22 cm
Trasferite l’impasto nello stampo,spennellate con tuorlo e lasciate ievitare fino al raddoppio
Fate cuocere a 180° forno statico per circa 30 minuti
Sfornate a cottura e lasciate raffreddare la brioche mortadella e provolone prima di tagliarla a fette e servirla