Biscotti ripieni di caramello
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Ingredienti per 12 biscotti:
- 120 grammi di farina auto lievitante
- 30 grammi di fecola di patate o amido di mais
- 25 grammi di cacao dolce
- 80 grammi di zucchero
- 75 grammi di burro
- 1 uovo
- Caramello
Biscotti ripieni di caramello
Procedimento:
Lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero,aggiungete l’ uovo,la farina,la fecola,il cacao e impastate il composto velocemente fino a formare una frolla compatta,se occorre aggiungete altra farina
Formate delle palline da 40 grammi,schiacciatele,aggiungete al centro mezzo cucchiaino di caramello e chiudete arrotolando i biscotti con le mani e poi schiacciateli leggermente
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro perché in cottura si allargheranno
Accendete il forno a 180° forno statico e fatelo riscaldare
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per 10 minuti precisi
Sfornate i biscotti ripieni al caramello,fateli intiepidire e serviteli
Hai ragione Tina: è impossibile resistere a questi biscotti! Li proverò sicuramente!
mi sto sciogliendo pure io alla vista di quel ripieno godurioso! questi biscotti sono irresistibili 🙂
baci, buona giornata
Ne hai mangiati solo tre?Beata te…tesoro questi biscottini mi hanno trafitto il cuore,per non dire lo stomaco,perchè quella goccia di ripieno sembra voler urlare tutta la sua bontà!Ohhh che meraviglia…Ciao Costy mia,me ne vo sospirando alle 7 del mattino!
Meravigliosi!! Si mangiano con gli occhi! Un abbraccione!
che buoni e che belli! 😀
potrei uccidere per un biscotto così godurioso….:-)
ciao Tina due domande: posso usare la farina normale e aggiungere un po’ di lievito? e poi dove trovo il caramello ( non l’ho mai usato)? grazie e a presto 😉
Ciao Franca no,ho provato a farli e son venuti un disastro!Il caramello o dulce de leche lo trovi in tutti i supermercati ben forniti.Puoi sostituirlo con nutella se proprio non riesci a trovarlo.Grazie a te
come faccio a non far indurire il caramello??
Marta lascia cuocere i biscotti meno o aggiungi caramello a fine cottura