Limoncello fatto in casa ricetta

Limoncello fatto in casa ricetta semplice e deliziosa!Oggi vi posto il mio limoncello fatto qualche giorno fà,ottimo sia d’estate bevuto fresco fresco che d’inverno!!!Mi raccomando senza esagerare ovviamente.Ne preparo di diversi ma questo è senza dubbio il mio preferito!E’ molto semplice da preparare,lo preferiscono in tanti quindi lo preparo volentieri,anche perchè si risparmia.Passiamo adesso alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare anche voi questo limoncello fatto in casa seguitemi

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    4 giorni
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 litri
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Alcol puro (95°) 1 l
  • Acqua 1 l
  • Zucchero 700 g
  • Limoni (Non trattati) 15

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate bene i limoni biologici

    Togliete la buccia con un pela patate,fate attenzione a non tagliare anche la parte bianca

    Mettete le bucce in un recipiente a chiusura ermatica e versateci sopra l’acool

    Chiudete il barattolo,agitate bene e fate riposare per quattro(4)giorni

    Agitate il barattolo una volta al giorno

    Trascorsi i quattro giorni preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero

    Mescolate e portate a bollore

    Spegnete lo sciroppo a bollore e fatelo intiepidire per trenta minuti

    Inserite nello sciroppo l’acool con le bucce di limoni,fatelo scendere attraverso un colino

    Imbottigliate il liquore limoncello fatto in casa e lasciatelo riposare in dispensa o in frigo minimo venti giorni prima di consumarlo

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon dolce a tutti!!

 

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