Lonza di maiale ripiena
Il mio personale esperto di carne, mio maritino Paolo, ci offre una ricetta davvero sorprendente! Una lonza di maiale ripiena confettura di mele cotogne e formaggio! Una vera chicca! E’ il caso di dire…. W LA CICCIA!
Lasciateci un commento al termine della ricetta!! sara’ graditissimoooo :))
INGREDIENTI
1 kg di lonza
200 gr di formaggio a pasta pressata (morbido)
1 vasetto di confettura di mele cotogne
olio extravergine di oliva
3 rametti di rosmarino
3 rametti di salvia
3 spicchi d’ aglio
1 bicchiere di sherry
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE
Incidere la lonza nel lato lungo e aprirla, spalmarla con la cotognata su entrambi i lati
e disporre il formaggio tagliato a fettine quindi richiuderla e fissarla bene
con dello spago da cucina.
Scaldare l’olio in una padella capiente con rosmarino, salvia e spicchi d’aglio, metterere la lonza e cuocerla per qualche minuto su tutti i lati salandola e pepandola finchè non sarà ben cauterizzata.
Accendere il forno a 220 gradi. Togliere la lonza dalla padella, e trasferirla in una pirofila con dell’olio e lasciarla cuocere per 20 minuti con il coperchio in forno.
Passati i 20 minuti abbassare il forno a 180 gradi e lasciarla cuocere senza coperchio per 50 minuti.
Togliere la pirofila dal forno, scaldare in una padella un cucchiaio d’olio, mettere salvia,
rosmarino e aglio freschi e coprirli con la lonza.
Appena l’olio sarà caldo innafiare il tutto con lo sherry, abbassare la fiamma e lasciare che
si restringa l’intingolo.
Ora togliere lo spago e tagliare a fette la lonza e bagnarla con l’intingolo filtrandolo con un colino. Servire caldo.
BUON APPETITO
P.S. vino d’accompagnamento: Marzemino o comunque un rosso non impegnativo o una buona birra.
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beh…..trattandosi di un’esperimento il risultato ha superato le mie aspettative…..posso migliorare questa ricetta! 🙂
P.S. abbondate con lo sherry!