Rientrato a casa tardi dal lavoro, dopo una giornata davvero stressante, mi è venuta voglia di una cena leggera e gustosa al tempo stesso, con due ingredienti che a mio avviso di amalgamano perfettamente tra di loro: il profumo della cannella e la freschezza del limone.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-spaghetti integrali 350g
-limone non trattato 1
-olio evo 1 cucchiaio
-burro 40g
-sale/pepe qb
-cannella 1 cucchiaio
-taralli 4
-timo qualche fogliolina
Lavate per bene il limone, grattugiate la scorza evitando la parte bianca. Tagliatelo a metà e spremetelo ricavando il succo che andrete poi a filtrare per eliminare le impurità.
Prendete ora un tegame abbastanza capiente. Aggiungete l’olio, il burro, la scorza del limone, la cannella, il sale e il pepe.
Fate sciogliere a fuoco dolce. Unite ora il succo di limone le foglioline di timo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e fatela saltare qualche minuto con il condimento in modo da farla insaporire.
Impiattate guarnendo il piatto con i taralli sbriciolati.