SPAGHETTI INTEGRALI CON LIMONE, CANNELLA, TIMO E BRICIOLE DI TARALLO

Rientrato a casa tardi dal lavoro, dopo una giornata davvero stressante, mi è venuta voglia di una cena leggera e gustosa al tempo stesso, con due ingredienti che a mio avviso di amalgamano perfettamente tra di loro: il profumo della cannella e la freschezza del limone.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-spaghetti integrali 350g

-limone non trattato 1

-olio evo 1 cucchiaio

-burro 40g

-sale/pepe qb

-cannella 1 cucchiaio

-taralli 4

-timo qualche fogliolina

Lavate per bene il limone, grattugiate la scorza evitando la parte bianca. Tagliatelo a metà e spremetelo ricavando il succo che andrete poi a filtrare per eliminare le impurità.

Prendete ora un tegame abbastanza capiente. Aggiungete l’olio, il burro, la scorza del limone, la cannella, il sale e il pepe.

Fate sciogliere a fuoco dolce. Unite ora il succo di limone le foglioline di timo.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e fatela saltare qualche minuto con il condimento in modo da farla insaporire.

Impiattate guarnendo il piatto con i taralli sbriciolati.