Molto spesso in cucina è necessario azzardare, provare, creare accostamenti di sapori. Ho osato, ed il risultato devo ammettere che è stato davvero sodisfacente.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-riso 320g
-cotenna 80g
-cipolla bionda 1/2
-arancia candita 1 manciata
-zafferano 1 bustina
-vino bianco 1/2 bicchiere
-parmigiano grattugiato qb
-brodo vegetale 1,5L
-burro 1 noce
-olio evo qb
-sale/pepe nero macinato qb
-pepe nero in grani 1 cucchiaino
-olio per friggere qb
-uovo 1
-pane grattugiato qb
Pulite le cotenne e tagliatele a quadratini di circa 2cm per lato. Portate a bollore una pentola d’acqua aggiungendo un pizzico di sale e del pepe in grani. Lasciate cuocere per 45/50 minuti circa.
Scolate e asciugatele su fogli di carta assorbente.
Passate ora la cotenna nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Scaldate una pentola d’olio di semi. Tuffate i pezzetti di cotenna e fateli dorare in modo uniforme.
Tenete da parte.
Soffriggete la cipolla bionda con un filo d’olio evo. Una volta dorata, aggiungete il riso e fate tostare per qualche istante. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite progressivamente il brodo vegetale fino a portare il riso a cottura. Pochi istanti prima di spegnere il fuoco (il riso dovrà essere all’onda, quindi abbastanza liquido) unite lo zafferano sciolto precedentemente in un cucchiaio di brodo caldo. Spegnete, aggiungete l’arancia candita e mantecate con una noce di burro e del parmigiano.
Distribuite il riso nei piatti e cospargete la superficie con una macinata di pepe e adagiando i pezzetti di cotenna croccante.