Una ricetta gustosa, per chiudere in bellezza la serata.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)
TERRA DI CACAO
-farina 00 60g
-zucchero a velo 20g
-burro 30g
-cacao amaro in polvere 10g
-sale un pizzico
PESCHE CARAMELLATE
-pesche noce 2
-zucchero di canna 4 cucchiaini
-cannella/rum/scaglie di mandorle q.b.
Mescolate in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e il sale.
Fondete il burro e versatelo nella ciotola. Impastate con le dita fino ad ottenere un composto grumoso.
Stendetelo su di una teglia rivestita da carta forno. Cuocete per 10 minuti a 180°C a forno statico.
Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare. Sbriciolate con le mani.
Lavate e asciugate le pesche. Dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Adagiatele su di una pirofila e cospargetele con lo zucchero di canna, la cannella e qualche goccia di rum.
Infornate a 160°C per 20 minuti. Aggiungete al centro delle pesche le scaglie di mandorle. Infornate nuovamente per altri 5/10 minuti.
Servite le vostre pesche adagiandole sulla terra di cacao.