PESCA CARAMELLATA AL FORNO con rum, mandorle e cannella su terra di cacao

Una ricetta gustosa, per chiudere in bellezza la serata.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

TERRA DI CACAO

-farina 00 60g

-zucchero a velo 20g

-burro 30g

-cacao amaro in polvere 10g

-sale un pizzico

PESCHE CARAMELLATE

-pesche noce 2

-zucchero di canna 4 cucchiaini

-cannella/rum/scaglie di mandorle q.b.

Mescolate in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e il sale.

Fondete il burro e versatelo nella ciotola. Impastate con le dita fino ad ottenere un composto grumoso.

Stendetelo su di una teglia rivestita da carta forno. Cuocete per 10 minuti a 180°C a forno statico.

Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare. Sbriciolate con le mani.

Lavate e asciugate le pesche. Dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Adagiatele su di una pirofila e cospargetele con lo zucchero di canna, la cannella e qualche goccia di rum.

Infornate a 160°C per 20 minuti. Aggiungete al centro delle pesche le scaglie di mandorle. Infornate nuovamente per altri 5/10 minuti.

Servite le vostre pesche adagiandole sulla terra di cacao.