Un grande classico come la pasta aglio, olio e peperoncino viene ulteriormente impreziosita ed arricchita da una delicata, dolce e morbida crema di zucca, per un primo piatto vegetariano davvero gustoso.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-paccheri 350g
-zucca 1Kg
-sale/pepe/noce moscata qb
-olio evo qb
-erba cipollina 8 fili
-aglio 2 spicchi
-peperoncino piccante grande 1
-latte 2 cucchiai
-semi di papavero 4 cucchiaini
Tritate finemente l’aglio e il peperoncino, soffriggeteli in due cucchiai di olio evo in un’ampia padella.
Sbucciate la zucca:
700g tagliatela a pezzi grossi e fateli bollire in acqua leggermente salata per 10/15 minuti, fino a quando risulterà morbida;
i 300g rimasti invece, tagliateli a cubetti di circa 1cm e cuoceteli in una padella con olio evo e l’erba cipollina tritata fino a doratura. Aggiustate di sale, pepe.
Quando la zucca è cotta, scolatela con una schiumarola tenendo da parte l’acqua in cui andrete a cuocere la pasta.
Mettete la zucca nel bicchiere di un mixer con due cucchiai di latte e uno di olio evo. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Versatela ora in un pentolino e tenetela in caldo.
Scolate la pasta al dente e fatele saltare con il condimento di aglio/olio/peperoncino.
Impiattate con un fondo di crema di zucca, adagiate i paccheri e guarnite con la dadolata di zucca e un cucchiaino di semi di papavero per piatto.