PACCHERI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO SU CREMA DI ZUCCA

Un grande classico come la pasta aglio, olio e peperoncino viene ulteriormente impreziosita ed arricchita da una delicata, dolce e morbida crema di zucca, per un primo piatto vegetariano davvero gustoso.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-paccheri 350g

-zucca 1Kg

-sale/pepe/noce moscata qb

-olio evo qb

-erba cipollina 8 fili

-aglio 2 spicchi

-peperoncino piccante grande 1

-latte 2 cucchiai

-semi di papavero 4 cucchiaini

Tritate finemente l’aglio e il peperoncino, soffriggeteli in due cucchiai di olio evo in un’ampia padella.

Sbucciate la zucca:

700g tagliatela a pezzi grossi e fateli bollire in acqua leggermente salata per 10/15 minuti, fino a quando risulterà morbida;

i 300g rimasti invece, tagliateli a cubetti di circa 1cm e cuoceteli in una padella con olio evo e l’erba cipollina tritata fino a doratura. Aggiustate di sale, pepe.

Quando la zucca è cotta, scolatela con una schiumarola tenendo da parte l’acqua in cui andrete a cuocere la pasta.

Mettete la zucca nel bicchiere di un mixer con due cucchiai di latte e uno di olio evo. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete sale, pepe e noce moscata.

Versatela ora in un pentolino e tenetela in caldo.

Scolate la pasta al dente e fatele saltare con il condimento di aglio/olio/peperoncino.

Impiattate con un fondo di crema di zucca, adagiate i paccheri e guarnite con la dadolata di zucca e un cucchiaino di semi di papavero per piatto.

 

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