CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA E GRANELLA DI NOCCIOLE

Una torta golosa e davvero molto semplice da preparare, la cui base soffice si presta ad infinite possibilità di farcitura. Ideale per concludere in dolcezza un pranzo, una cena o un caffè tra amici.

INGREDIENTI (DOSI PER UNA TEGLIA DA 24/26 cm DI DIAMETRO)

-farina 00 170g

-scorza di 1 lime

-cannella 1 cucchiaino

-burro 80g

-zucchero 100g

-uova medie 2

-latte 100ml

-lievito 1 bustina

-marmellata di fichi 150g (potete utilizzare quella che preferite)

-granella di nocciole 30g

-sale fino 1 pizzico

Iniziate con la preparazione del fondo aromatizzato. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo scaldate il forno a 180°C. In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi il latte a filo e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto. Versate ora la farina setacciata e il lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del lime e la cannella.

Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno “stampo furbo”, ossia una teglia per crostate con un solco sul fondo lungo tutto il bordo.

Versate il composto e livellate. Infornate per 25/30 minuti. Fate intiepidire e capovolgetela su di un piatto da portata. Ricoprite il centro con la marmellata di fichi e cospargete la superficie con la granella di nocciole.

Se ben conservata, rimarrà morbida, soffice e profumata per 3-4 giorni.

 

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