Crostata di fichi e ricotta

INGREDIENTI

  • 350 g di marmellata di fichi
  • 200 g ricotta
  • 200 g farina
  • 200g zucchero (circa)
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • una bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 80 g burro
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Preparate la frolla impastando la farina, lo zucchero,la vanillina, il burro morbido, il lievito, 1 tuorlo, il sale e i 2 cucchiai di acqua fredda. Formate una palla, rivestitela di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ ora.

Quindi mettete da parte una piccola parte di pasta e stendete il resto sistemandola in una tortiera rivestita di carta da forno e bucherellatene il fondo con una forchetta. Con la parte di pasta messa da parte prima formate un salsicciotto che sistemate tutt’intorno al fondo di frolla, formando così un bel bordo.

scaldare in un tegamino la marmellata di fichi fino a che sarà bella morbida, poi aggiungeteci la ricotta e le 2 uova più l’albume rimasto. Distribuite questo composto sulla frolla e infornate  a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare, sformate e servite.

Se è stagione potete preparare questa torta con 400 g di fichi fresche che metterere nel tegamino con 70  g di zucchero, lasciando cuocere fino a spappolarli e ottenere una sorta di marmellata. Il risultato sarà ancora migliore!

con questa ricetta partecipo al contest: http://paneeolio.blogspot.it/2012/09/i-dolci-e-la-ricotta-nuovo-contest.html

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