Patate aromatizzate al vino bianco

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Salve amici! La ricetta del giorno è un contorno davvero semplice da preparare che vi richiede ben poca attenzione durante la cottura: le Patate aromatizzate al vino bianco. Questa ricetta mi è stata proposta dalla vicina di casa di mia zia.. Beh si parlo spesso di cucina con tutti gli appassionati come me e mi fa sempre piacere sperimentare nuove ricette. Queste patate sono state così buone che sono sparite nel giro di 5 minuti… Doppia razione la prossima volta, che ne dite? Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva;
  • paprica dolce q.b.;
  • rosmarino tritato q.b.;
  • timo q.b.;
  • pepe nero q.b.

Peliamo e tagliamo a tocchetti non troppo piccoli le patate e laviamole accuratamente. Mischiamo le spezie scelte ( per me: paprica dolce, rosmarino tritato, timo, pepe nero e sale) e mescoliamo accuratamente così da farle ben aderire. In una pirofila versiamo un bicchiere d’acqua, l’olio e il bicchiere di vino bianco; aggiungiamo le patate e cuociamo a 200° per 40 minuti con forno ventilato. Continuiamo la cottura per altri 10 minuti con grill acceso rigirando a metà cottura così che risulti ben croccante fuori e morbida dentro. Se fosse necessario aggiungere un altro po’ d’acqua e di vino, se il tempo di cottura (che dipende molto dalla qualità delle patate e dalla potenza del forno) dovesse aumentare. Aggiustiamo eventualmente di sale prima di servire le nostre Patate aromatizzate al vino bianco!

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