Polpette di tonno e olive

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Salve amici! La ricetta che vi propongo oggi è quella delle polpette di tonno e olive. Si tratta di morbide polpette che si sciolgono in bocca e per cui, ad ogni assaggio, il sapore del tonno e delle olive si mescolerà ed amalgamerà così da creare un sapore unico. Potete anche prepararle in formato ridotto e servirle come finger food. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 18 polpette:

  • 240 g di tonno sott’olio;
  • 300 g di pane raffermo;
  • 60 g di olive verdi denocciolate;
  • un uovo;
  • un pizzico di sale;
  • pepe bianco q.b.;
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • olio per friggere q.b.;
  • pangrattato q.b.

Tagliamo il pane raffermo a cubetti non eccessivamente grandi e bagniamolo con abbondante acqua. Strizziamo il pane eliminando l’acqua in eccesso (strizzate bene poiché altrimenti potrebbero rompersi in cottura!!). Aggiungiamo il tonno sotto olio sbriciolato comprensivo di olio, le olive tagliate a pezzetti, l’uovo, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescoliamo ottenendo un composto ben omogeneo e compatto. Formiamo delle polpettine rotonde e passiamole nel pangrattato. Scaldiamo in una padella abbondante acqua salata e cuociamo a fiamma viva le polpette, rigirandole a metà cottura, fin quando sono ben dorate. Lasciamole sgocciolare su alcuni fogli di carta assorbente e serviamo ben calde le nostre Polpette di tonno e olive!

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