Bocconcini da buffet

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Salve amici! Quest’oggi vi propongo una ricetta utilissima per i buffet delle vostre feste: i bocconcini da buffet. Si tratta di piccoli panini al latte, che sono davvero dei bocconcini; in due o tre morsi si è pronti per addentare il prossimo! Si prestano a tutte le farciture e sono un ottimo finger food, da gustare anche chiacchierando con gli ospiti. Interessati alla ricetta? Eccola.

Ingredienti per 30 bocconcini:

  • 500 g di farina 00;
  • 300 g di latte a temperatura ambiente;
  • 60 g di olio d’oliva;
  • 2 cucchiai rasi di zucchero;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • mezzo cubetto di lievito di birra.

Sbricioliamo il latte e sciogliamolo con lo zucchero nel latte. Aggiungiamo l’olio e gradatamente la farina; a metà aggiunta uniamo anche i due cucchiaini di sale e impastiamo. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto ben compatto e non appiccicoso; copriamolo e lasciamolo lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo d’attesa riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline di 50 g l’una. Poniamole a lievitare su una teglia foderata di carta forno ben distanziati gli uni dagli altri (4 cm tra i bocconcini dovrebbero bastare!). Quando saranno raddoppiati (circa un’ora) cuociamo in forno caldo statico a 180° per 20 minuti. Dovranno risultare ben dorati in superficie; sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente coprendoli con degli strofinacci di tela. E adesso come farcirete i vostri bocconcini da buffet?

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