Le polpette lenticchie e spinaci sono un piatto veloce da preparare e delizioso da gustare!! Ottime calde o fredde sono ideali da mangiare a pranzo in ufficio o per una cena o per un picnic, un buffet! Sono davvero versatili.
Potete dare diverse forme all’impasto in base all’ uso che ne farete! Se fate dei burger potrete farcire i vostri panini, se fate delle polpettine possono essere degli sfiziosi finger food! Insomma sbizzaritevi come volete in base alle occasioni!! E non dimenticate di accompagnare le polpette lenticchie e spinaci con una salsa allo yogurt e dei pomodorini!! Una vera bontà! !! Si possono preparare in anticipo e congelare da crude!!
Vediamo insieme come preparare le
Polpette lenticchie e spinaci
- 250 gr di lenticchie lessate
- 100 gr di spinacini freschi
- 5 pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio
- Pangrattato q.b. Per rendere l impasto lavorabile (circa 2 cucchiai)
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Sale marino integrale q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b
Mixare tutti gli ingredienti, far riposare l impasto in frigo per almeno un’ora. Fare delle palline, passarle nella farina cospargerle di olio e cuocerle in forno caldo a 180 per 15 minuti o comunque fino a che non siano leggermente dorate. Potete anche cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine.
Buon appettito ed alla prossima ricetta! Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!
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