Polpette lenticchie e spinaci

Le polpette lenticchie e spinaci sono un piatto veloce da preparare e delizioso da gustare!! Ottime calde o fredde sono ideali da mangiare a pranzo in ufficio o per una cena o per un picnic, un buffet! Sono davvero versatili.

Potete dare diverse forme all’impasto in base all’ uso che ne farete!  Se fate dei burger potrete farcire i vostri panini, se fate delle polpettine possono essere degli sfiziosi finger food!  Insomma sbizzaritevi come volete in base alle occasioni!! E non dimenticate di accompagnare le polpette lenticchie e spinaci con una salsa allo yogurt e dei pomodorini!! Una vera bontà! !! Si possono preparare in anticipo e congelare da crude!!

Vediamo insieme come preparare le

Polpette  lenticchie e spinaci

Polpette lenticchie e spinaciIngredienti :

  • 250 gr di lenticchie lessate
  • 100 gr di spinacini freschi
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio
  • Pangrattato q.b. Per rendere l impasto lavorabile (circa 2 cucchiai)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Sale marino integrale q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Mixare tutti gli ingredienti, far riposare l impasto in frigo per almeno un’ora.  Fare delle palline, passarle nella farina cospargerle di olio e cuocerle in forno caldo a 180 per 15 minuti o comunque fino a che non siano leggermente dorate. Potete anche cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine.

Polpette lenticchie e spinaci

Buon appettito ed alla prossima ricetta! Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!

Ps: mi farebbe piacere vedere le mie ricette fatte da voi! Se avete foto inviatele su Facebook!

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle nuove cliccate mi piace sulla mia pagina facebook Profumiepasticcidinancy