La ciambella vegana con limoni caramellati ed un piccolo trucco. Una ciambella senza tanti sensi di colpa? Eccola! Pochi ingredienti per un gusto strepitoso!!! Soffice, profumata, senza grassi animali. Una ciambella per vegani o per intolleranti. Il latte di soia emulsionato all’olio di girasole crea una salsa dalla consistenza simile alla maionese che sostituisce egregiamente il burro e l’uovo.
Vediamo insieme come fare la
ciambella vegana con limoni caramellati ed un piccolo trucco
Ingredienti:
- 150g di farina 0
- 150g di farina tipo 1 macinata a pietra
- 100ml di olio di girasole bio deodorato spremuto a freddo
- 180g di zucchero di canna
- 200ml di latte di soia
- il succo e la scorza di un limone non trattato
- 1/2 bacca di vaniglia
- Una bustina di lievito Per dolci o cremor tartaro.
Per i limoni caramellati:
- 1limone non trattato
- 70g Zucchero di canna
- 100ml di acqua
Procedimento:
Unire 50ml di latte di soia con 100ml di olio e frullare con il frullatore ad immersione fino a quando il composto nn avrà la consistenza della maionese.
Mescolare le due farine aggiungervi il lievito e la scorza del limone.
Sciogliere Lo zucchero nel latte fatto intiepidire con l’aggiunta dei semini di vaniglia. Aggiungere alla farina e poi piano piano unire l”emulsione di olio e latte cercando di nn farla smontare. Trasferire il composto in una teglia in silicone o foderata di carta forno. Infornare a 180gradi con forno statico per 45 min. Vale la prova stecchino che si puo fare a partire dal 35esimo minuto.
Preparazione dei limoni caramellati
Tagliare a fettine il limone. In un pentolino mettere l’ acqua con lo zucchero e portare a bollore dopodiche aggiungere i limoni. Quando i limoni saranno caramellati toglierli dal fuoco. Con lo sciroppo bagnare la torta e con i limoni guarnirla.
Buon appettito ed alla prossima ricetta! Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!
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