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MARMELLATA DI “ZuCca e ZenZErO”

imparerete che la mia spacciatrice di ricette marmellatose è la cara Emma, io ci metto la manodopera e le condivido con voi, a volte qualche variante …… ma intanto eccovi la

MARMELLATA di 
“ZuCca e ZenZErO”

 

– 1kg di zucca a pezzettini
– 750gr di zucchero
– 1 limone biologico

 

 

Preparazione:
tagliamo la zucca a pezzetti e cuociamola con una stecca di cannella e mezzo bicchiere d’acqua fino a che diventa morbida

poi frulliamo e uniamo il succo e la scorza grattugiata del limone lo zucchero e altra stecca di cannella

portiamo a cottura con il normale procedimento delle marmellate, quindi fuoco basso, girando per evitare di far attaccare e bruciare il fondo e facendo il test del piattino per valutare la consistenza a freddo

invasiamo in barattoli sterili e mettiamo a raffreddare con le modalità che ben conoscerete …… in seguito appena ho un po di tempo in più sistemo i dettagli per chi è alle prime esperienze con le marmellate in casa

 

 

Variante:

– possiamo aggiungere se piace il gusto piccante un cucchiaio di zenzero grattugiato per chilo di zucca da aggiungere insieme al limone
– altra variante prima di invasare uniamo delle mandorle a pezzetti tostate……..oppure degli amaretti sbriciolati….sentirete che spettacolo….

 

 

ATTENZIONE
io potevo limitarmi a preparare una dose umana ?
certo che no e mi sono lanciato nella produzione di massa a consumo ….. esclusivamente familiare

11kg di zucca
8,250gr di zucchero
etc etc secondo le proporzioni della ricetta

zucca