Marmellata di Satana

LA MARMELLATA di SATANA

pericolo, chi assaggia muore

 

 

imparerete che mi piace il piccante, e che di tanto in tanto mi coltivo delle varietà esotiche di peperoncino che hanno tra le altre caratteristiche livelli di piccantezza molto elevati, ma altrettanto importante sono il gusto e gli aromi di questi peperoncini che li rendono davvero molto gradevoli, in genere sentori fruttati

le mie ricette “hot pepper” prevedono l’uso di queste varietà, ma possono essere adattate automaticamente a peperoncini comuni con la sola conseguenza di ottenere prodotti meno spinti e con qualche aroma in meno, ma anche più abbordabili da chi non ama o non è abituato ai livelli estremi, quindi non vi preoccupate se non non riuscite a procurarvi le varietà che indico in ricetta, usate tranquillamente quello che avete disponibile, anzi è addirittura consigliabile se non volete ritrovarmi qualcosa di mangiabile solo per pochi eletti e folli

dopo il successo della Crema di Satana, a grande richiesta ho dato vita ad un prodotto nuovo e ancora più tossico
quale crema ??
di chi ???
ehh!!!!!! a breve inserisco nel blog questa mia portentosa ricetta di liquore cioccolatoso che io amo alla follia e che poi utilizzo anche come ingrediente base in altre preparazioni

 

 

INGREDIENTI

  •  500gr peperoni gialli dolci
  •  500gr peperoni rossi dolci
  • 25gr Habanero Orange
  •  500gr zucchero
  •  50cl vino rosso
  •  un pizzico di sale grosso

a proposito di aromi, gli abanero orange sono tra quelli non eccessivamente piccanti rispetto allo standard della varietà Habanero, ma sono sempre ben oltre la piccantezza dei comuni peperoncini, in aggiunta hanno un deciso sentore e profumo di pesca che li rende molto gradevoli se usati nelle giuste dosi

ATTENZIONE
NOTA BENE
PERICOLO

io consiglio sempre di maneggiare queste varietà di peperoncini al momento del taglio e della lavorazione con guanti in lattice del tipo usa e getta, il pericolo è che rilascino capsaicina che si assorbe nella pelle, la capsaicina è la sostanza che determina la piccantezza, non è solubile in acqua e quindi è del tutto inutile lavarsi le mani o il viso, come è inutile bere per attenuare l’effetto al palato, si tratta di una sostanza solubile nei grassi quindi se necessario bevete latte o yogurt, se toccate a mani nude questi peperoncini ASSOLUTAMENTE non portate le mani al viso, non vi lavate la faccia, l’effetto in alcuni casi permane per giorni e le conseguenze di un contatto occasionale con le mucose o con la zona occhi è tremendo (fidatevi ho esperienza diretta purtroppo)
evitate il contatto degli attrezzi usati con qualsiasi altro cibo, lavateli attentamente con sapone prima di riutilizzarli e non fatelo insieme ad altre stoviglie

 

Marmellata di Satana

 

tagliate i peperoni a dadini (compresi i peperoncini piccanti), aggiungete in pentola gli altri ingredienti e fate cuocere (lo zucchero, il vino e il pizzico di sale)

Marmellata di Satana

quindi passate i peperoni con un passaverdura o frullate con un mixer ad immersione e rimettete sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata

per valutare il giusto livello di densità potete usare il metodo del piattino, la marmellata (tutte, non solo questa) si rassoda raffreddandosi, quindi prelevate un cucchiaino di prodotto in cottura e versatelo su di un piattino freddo, dopo un po raffreddandosi si rapprende, quando inclinando il piatto la vedrete scivolare densa e lenta è il momento di interrompere la cottura

Marmellata di Satana

imbarattolate come normali procedure per la preparazione della marmellata, quindi barattoli sterili, coperchi perfetti, riempite fino a poco sotto il bordo del barattolo, e riponeteli a raffreddare capovolti in un contenitore in cui avrete disposto una coperta che poi coprirà completamente i vasetti

in questo modo ci metterà anche un’intera giornata a raffreddarsi, quindi lasciateli riposare e liberateli il giorno successivo …… consumare dopo qualche settimana per far raggiungere un corretto grado di maturazione

Marmellata di Satana
vi ricordo che di partenza erano quasi 1,6kg di preparato
Marmellata di Satana

 

 

GUSTO
è dolce come una marmellata
è bastardo come un peperoncino Habanero
ottimo da solo o in accompagnamento con formaggi stagionati

BUON APPETITO

ATTENZIONE

don’t try this at home
non mi assumo responsabilità per la perdita definitiva di funzionalità delle papille gustative hahahaha

 

 






Pubblicato da polveredigrano

Francesco Catalano alias "Polvere di Grano" è un appassionato di cucina che si diverte a pasticciare prevalentemente con la farina senza disdegnare altre tipologie di cibi e preparazioni seguendo di tanto in tanto logiche non convenzionali ........