Torta gelato con biscotti e crema di Nutella e panna
Ingredienti:
1.3 l di gelato (io ho usato quello al cioccolato)
250 ml panna fresca, da montare
400 gr Nutella
400 gr biscotti ripieni (io ho usato oreo al cioccolato ripieni di crema bianca, ma vanno bene anche i Ringo o qualsiasi altro biscotto simile)
Procedimento:
- Montare la panna a neve e mischiarla delicatamente alla Nutella.
- Far sciogliere un po’ il gelato (io ho usato il microonde).
- In una teglia (la mia grande circa 7 cm di altezza,15 cm di larghezza e 22 cm di lunghezza) fare uno strato di biscotti, quindi ricoprirli con il gelato, spargere un po’ di crema alla Nutella, e fare un altro strato di biscotti. Ricoprire di nuovo con gelato e crema alla Nutella e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
- Riporre in congelatore per una notte. Capovolgere la torta su un piatto da portata e decorarla come preferite: io ho usato panna semi-montata e Oreo sbriciolati. Togliere la torta dal congelatore circa 15 minuti prima di servirla per evitare che sia troppo dura.
Nota: per capovolgere la torta più facilmente io avevo foderato la teglia con pellicola per alimenti. Dopo aver raffreddato la torta per una notte ho messo il fondo della teglia a bagno in acqua calda (fino a coprire i lati, ovviamente l’acqua non deve andare nella torta) per 40-50 secondi, il tempo che il gelato attaccato alle pareti si sciogliesse un po’, e poi l’ho capovolta ed è stato facilissimo! Se non avete voglia di imbarcarvi in questa operazione, lasciate la torta nella teglia senza mettere alcuna pellicola per alimenti e decoratela da dentro la teglia. Sarà ottima lo stesso!
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