Tiramisù alle Fragole e Crema Diplomatica
Ingredienti:
250 gr savoiardi
100 ml succo di frutta alla pesca + 200 ml acqua
per la crema:
3 tuorli
100 gr zucchero
300 ml latte
30 gr fecola
250 ml panna fresca liquida
per la salsa alle fragole:
1Kg fragole
250 gr zucchero
succo di 1 limone
Procedimento:
- Iniziamo a preparare la crema. In un pentolino dal fondo spesso sbattere (possibilmente con le fruste elettriche) i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
- Aggiungere la fecola e continuare a sbattere con le fruste fino a che non si sarà completamente incorporata al composto.
- Aggiungere il latte già caldo, portare il pentolino sul fuoco e girare con una frusta senza mai arrivare a bollore fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Coprirla con pellicola per alimenti a contatto e lasciarla raffreddare.
- Nel frattempo prepariamo la salsa di fragole. Tagliare le fragole a pezzetti e metterle in una padella. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o fino a quando le fragole non si saranno sciolte a formare una salsa densa, tipo una marmellata. Se volete potete aggiungere un cucchiaino di amido di mais per rendere densa la salsa. Lasciare raffreddare.
- Montare la panna molto bene e mischiarla alla crema. Siamo ora pronti a comporre il tiramisù.
- In una pirofila rettangolare mettere un cucchiaio di crema e uno di salsa alle fragole, quindi uno strato di savoiardi bagnati nel succo di frutta diluito con acqua (sarebbe troppo denso per usarlo senza diluirlo, diluitelo fino a renderlo molto liquido. Noi abbiamo diluito un volume di succo con due volumi di acqua come scritto negli ingredienti, ma potrebbe variare a seconda del succo di frutta che usate).
- Ricoprite i savoiardi con la crema e poi con la salsa di fragole. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Far raffreddare il dolce per qualche ora (una notte sarebbe meglio) in frigorifero. Buon appetito!
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