La ciambella salata ai piselli è una torta salata soffice e semplice da preparare, che farà amare i piselli proprio a tutti. É ottima sia calda, che tiepida che fredda e si può preparare in anticipo, quindi è perfetta per scampagnate o anche per feste e buffet.
Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto a dadini e usare del pecorino insieme al parmigiano per rendere la ciambella ancora più saporita: vedrete che sarà un successone!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la ciambella salata ai piselli:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 3
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
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Latte 120 ml
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Olio di semi 100 ml
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Farina 220 g
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Lievito chimico in polvere 16 g
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Piselli (già cotti) 400 g
Preparazione
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Sbattere le uova con il latte, quindi aggiungere l’olio ed incorporare bene.
Aggiungere il parmigiano, la farina e il lievito chimico a poco a poco. Incorporare bene.
Aggiustare di sale secondo i propri gusti, aggiungere pepe nero a piacere.
Aggiungere i piselli ben scolati ed incorporare con una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versare dentro il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti (fate comunque la prova stecchino, poichè ogni forno è diverso e i tempi di cottura possono cambiare). Lasciare raffreddare e sformare: ecco pronta la vostra ciambella salata ai piselli, soffice e deliziosa!
Deliziosa in tutti i modi: sia appena fatta che tiepida, ma anche fredda. Il giorno dopo è ancora ottima!
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