Ciambella Salata ai Piselli

La ciambella salata ai piselli è una torta salata soffice e semplice da preparare, che farà amare i piselli proprio a tutti. É ottima sia calda, che tiepida che fredda e si può preparare in anticipo, quindi è perfetta per scampagnate o anche per feste e buffet.

Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto a dadini e usare del pecorino insieme al parmigiano per rendere la ciambella ancora più saporita: vedrete che sarà un successone!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la ciambella salata ai piselli:

ciambella salata ai piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • Latte 120 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina 220 g
  • Lievito chimico in polvere 16 g
  • Piselli (già cotti) 400 g

Preparazione

  1. Sbattere le uova con il latte, quindi aggiungere l’olio ed incorporare bene.

    Aggiungere il parmigiano, la farina e il lievito chimico a poco a poco. Incorporare bene.

    Aggiustare di sale secondo i propri gusti, aggiungere pepe nero a piacere.

    Aggiungere i piselli ben scolati ed incorporare con una spatola.

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versare dentro il composto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti (fate comunque la prova stecchino, poichè ogni forno è diverso e i tempi di cottura possono cambiare). Lasciare raffreddare e sformare: ecco pronta la vostra ciambella salata ai piselli, soffice e deliziosa!

    Deliziosa in tutti i modi: sia appena fatta che tiepida, ma anche fredda. Il giorno dopo è ancora ottima!

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