Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:
barchette di indivia con cotto e patate
Ingredienti:
2 cuori di indivia belga
200 gr patate
200 gr prosciutto cotto
100 gr ricotta
scorza grattugiata di un limone
latte q.b. (circa 50 ml)
Procedimento:
- Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e farle bollire. Scolarle e schiacchiarle grossolanamente con la forchetta.
- Frullare la ricotta e il prosciutto con il minipimer, quindi unire il composto alle patate. Aggiungere poco latte, quanto basta per rendere il composto cremoso ma non liquido. Salare e pepare secondo i gusti. Aggiungere la scorza di limone.
- Riempire le foglie di indivia lavate e ben asciutte con il composto e spolverizzare con il pepe nero. Servire le barchette fresche, ma non fredde: se le avete conservate in frigorifero toglietele circa 10 minuti prima. Non conservarle troppo a lungo in frigorifero altrimenti l’indivia diventerà molle: se volete prepararle in anticipo vi consiglio di preparare l’impasto di prosciutto e patate e conservarlo in frigorifero, e poi riempire le foglie di indivia al momento.
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