Pizzette fritte ripiene

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Pizzette fritte ripiene

Ingredienti per l’impasto.

– 1 Kg. di farina

– 40 g. di sale

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 1 panetto di lievito

– 20 g. di zucchero

– 1 l. di acqua tiepida

Preparazione

Disporre la farina a fontana su una spianatoia e formare un buco a centro.

Sciogliere in un bicchiere d’acqua tiepida lo zucchero e il panetto di lievito.

Versare il contenuto del bicchiere al centro della fontana di farina, aggiungere il sale e l’olio.

Iniziare ad impastare con l’acqua tiepida fino a quando l’impasto risulterà morbido ed elastico.

Mettere la pasta di pane in una ciotola, coprirla con un canovaccio pulito e lasciarla lievitare per 2 ore in un luogo asciutto e caldo.

Ingredienti per il ripieno :

– 500 gr. di ricotta

– 200 gr. di salame a pezzettini

– pepe q.b.

– 50 gr. pecorino grattuggiato

– olio per friggere q.b.

Preparazione:

In una zuppiera amalgamare la ricotta, il salame, il pepe ed il pecorino.

Dividere l’impasto di pane stendendolo in tante pizzette circolari.

Con un cucchiaio distribuire il composto poggiandolo sulla metà delle pizzette.

Chiudere a mezzaluna schiacciando bene i bordi.

Friggere in abbondante olio.