UAN, CIU, TRI * Il Tris di Salse per l’Aperitivo

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Uan.** CREMA DI MELANZANE **

Ingredienti:
Melanzana, 1 media
Yogurt greco, 30 g
Menta, 5-6 foglioline
Paprika, q.b.
Sale & pepe, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Arrostire la melanzana in forno per 1 ora a 180° girandola ogni tanto, quindi lasciarla raffreddare e poi rimuovere la buccia. Ottenuta la polpa, strizzarla in modo che rilasci i liquidi, poi frullarla con lo yogurt greco, un filo d’olio, la menta ed un pizzico di paprika, di sale e di pepe.


 

Ciu. ** HUMMUS AL PEPERONE ROSSO **

Ingredienti:
Ceci lessi, 100 g
Peperone rosso, 1 piccolo
Succo di limone, 2 cucchiai
Origano tritato, q.b.
Peperoncino in polvere, q.b.
Sale & pepe, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Arrostire il peperone per circa 45 minuti in forno a 200° girandolo ogni tanto, poi lasciarlo raffreddare all’interno di un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente (ben sigillato), quindi spellarlo, tagliarlo e rimuovere i filamenti bianchi ed i semi.
Frullare il peperone con i ceci lessi, un filo d’olio, il succo di limone, un pizzico di origano, di sale e di pepe e peperoncino in base al proprio gusto.


 

Tri. ** CREMA DI PISELLI **

Ingredienti:
Piselli lessi, 150 g
Succo di limone, 2 cucchiai
Prezzemolo, 1 ciuffetto
Paprika, 1 cucchiaino
Sale & pepe, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Frullare i piselli con il succo di limone, il prezzemolo, la paprika, un abbondante filo d’olio ed un pizzico di sale e pepe.