OCTOPUSSY * La Piovra Piccante con Crema di Cime di Rapa

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Ingredienti, per 2 persone:
Tentacoli di piovra o polpo, 400 g
Cime di rapa, 300 g
Patate, 150 g
Brodo vegetale, ½ bicchiere
Aglio, 1 spicchio
Peperoncino in polvere, un pizzico
Sale&pepe, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Lessare i tentacoli di piovra: far bollire abbondante acqua, quindi immergere ed estrarre i tentacoli per 3 o 4 volte in modo che si arriccino, poi lasciarli cuocere per 10 minuti, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare in acqua con il coperchio.
Lessare le patate, farle raffreddare e sbucciarle.
Saltare le cime di rapa in un filo d’olio con l’aglio per circa 10 minuti fino a renderle croccanti, quindi aggiungere il brodo e continuare la cottura per altri 5 minuti. Rimuovere l’aglio e frullare insieme alle patate per ottenere una crema. Aggiustare di sale e completare con un pizzico di pepe.
Saltare i tentacoli di piovra in padella con un filo d’olio ed il peperoncino.
Servire versando la crema di cime di rapa sul fondo del piatto, condita con un filo d’olio a crudo, e disponendo i tentacoli sulla crema.