Torta Rovesciata Noci e Mirtilli Rossi

IMG_3175TORTA ROVESCIATA NOCI E MIRTILLI ROSSI

Questa torta rovesciata è un capolavoro di dolcezza! Ha la consistenza di una frittella, la croccantezza delle Noci ed il gusto impeccabile dei Mirtilli Rossi! Si prepara veramente in modo facile e veloce, non servono particolari accorgimenti.

Finirà in 10 minuti! Almeno qui dopo 10 minuti era già finita!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE CIRCA:

70gr di Noci tritate grossolanamente

150gr di Mirtilli Rossi essiccati

195gr di Farina 00

2 Uova (Albumi e Tuorli separati)

120gr di Latte

160gr di Burro o Margarina

200gr di Zucchero

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una bustina di Vanillina

Un Pizzico di Sale

100ml di Acqua

 

LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Facciamo rinvenire i Mirtilli Rossi bollendoli a fuoco vivo su di una padella con i 100ml di Acqua, Quando l’acqua sarà completamente evaporata spegnere il fuoco.

IMG_3126

 

Foderiamo il fondo di una tortiera di carta forno e distribuiamo prima i Mirtilli Rossi e poi le Noci Tritate Grossolanamente.

IMG_3147

 

Montiamo il Burro con lo Zucchero a crema, aggiungere i Tuorli ed amalgamarli.

IMG_3134

Versare il Latte e mescolare per bene!

IMG_3139Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina ed il Sale quindi incorporarli per bene.

IMG_3140Aggiungere gli Albumi montati a neve ed incorporarli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, è meglio mescolare 3 minuti in più ed assicurarsi che siano ben amalgamati.

IMG_3148Versare il composto sulla tortiera e distribuirlo in modo uniforme.

IMG_3158Cuocere a 180°c per 40 minuti, Fare la prova stecchino.

IMG_3165 IMG_3160

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *