Questa torta rovesciata è un capolavoro di dolcezza! Ha la consistenza di una frittella, la croccantezza delle Noci ed il gusto impeccabile dei Mirtilli Rossi! Si prepara veramente in modo facile e veloce, non servono particolari accorgimenti.
Finirà in 10 minuti! Almeno qui dopo 10 minuti era già finita!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE CIRCA:
70gr di Noci tritate grossolanamente
150gr di Mirtilli Rossi essiccati
195gr di Farina 00
2 Uova (Albumi e Tuorli separati)
160gr di Burro o Margarina
200gr di Zucchero
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una bustina di Vanillina
Un Pizzico di Sale
100ml di Acqua
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Facciamo rinvenire i Mirtilli Rossi bollendoli a fuoco vivo su di una padella con i 100ml di Acqua, Quando l’acqua sarà completamente evaporata spegnere il fuoco.
Foderiamo il fondo di una tortiera di carta forno e distribuiamo prima i Mirtilli Rossi e poi le Noci Tritate Grossolanamente.
Montiamo il Burro con lo Zucchero a crema, aggiungere i Tuorli ed amalgamarli.
Versare il Latte e mescolare per bene!
Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina ed il Sale quindi incorporarli per bene.
Aggiungere gli Albumi montati a neve ed incorporarli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, è meglio mescolare 3 minuti in più ed assicurarsi che siano ben amalgamati.
Versare il composto sulla tortiera e distribuirlo in modo uniforme.